Почему дети жестоко обращаются с животными?

Почему дети жестоко обращаются с животными?

Говоря о жестоком обращении с животными нужно понимать, что оно может выражать действие, например, нанесение повреждений животному, или же бездействие — лишение животного пищи и тп.
Мотивами подобного поведения чаще выступают: расстройства психики и поведения; познавательный интерес и любопытство; жестокость, одобряемая взрослыми; враждебные мотивы.

Как разобраться в этой ситуации и имеить поведеие ребенка, чтобы он так не поступал в принципе никогда? Первое что нужно сделать — определить своё отношение к животным. Если вы отзываетесь о них негативно – не ждите от ребенка другой реакции, дети копируют поведение взрослых. Обратите внимание на внутрисемейные отношения и окружение ребёнка, а также на его интересы. Научите ребенка выражать агрессию конструктивно. Развивайте у ребенка эмпатию.

Как помочь своему ребенку, если он уже издевался над животным? как его от этого отучить? Для начала нужно выявить мотивы такого поведения и работать прицельно, исходя из этих мотивов. Если вы заметили, что ваш ребенок издевается над животными и получает от этого удовольствие, проконсультируйтесь с психиатром для предупреждения психических расстройств.

Как жестокость по отношению к животным влияет на развитие ребенка? Ведь он может потом так же относиться и к людям? Эта жестокость раздвигает границы допустимого и к людям? Были ведь случаи, когда бывшие убийцы животных становились маньяками. случай в Днепропетровске.

Действительно многие исследования выявляют связь преступлений против личности с насилием над животными в детстве (Д. Хеллман и Н. Блэкман – у 75% преступников в анамнезе насилие над животными; Семенова – у 85% и др). Маньяками становятся далеко не все дети, мучавшие животных, не стоит забывать о мотивах, семейной ситуации и среде, в которой растет ребенок. Жестокость в семье является самой распространенной причиной детской жестокости к животным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *