Депрессия

Депрессия

По данным исследований, депрессивным состояниям той или иной степени тяжести подвержены больше половины жителей больших городов. Информационный шум, бешеный темп жизни и работы, желание получить «все и сразу» в каждой сфере деятельности приводит нас к усталости, вялости, апатии или напротив, повышенной чувствительности и раздражительности.

Многие ожидают, что депрессия должна проявлять чем-то очевидным – человек плачет, впадает в меланхолию. Существуют малоизвестные признаки, которые говорят о депрессии. Люди в этом состоянии сосредоточены на негативных моментах, ситуациях, пессимистичны.

В своих размышлениях прокручивают мысли о своих недостатках, промахах в жизни, сомневаются в правильности своего поведения. Это отнимает много сил, и они чувствуют себя уставшими, даже сон не приносит облегчения. Пропадает интерес к прежде увлекающим занятиям. В подавленном состоянии трудно заставить себя выполнять обычные дела. Стремление побыть в одиночестве, наедине с собой заменяет прежнее общение. Снижение или повышение аппетита в депрессии приводит к тому, что человек быстро худеет или набирает вес. Зачастую есть нарушения сна.

Депрессивное расстройство снижает качество жизни- снижается трудоспособность, самоизоляция разрушает социальные связи, влияет на семью. Самостоятельно выйти из депрессии сложно. Бережная, индивидуальная психотерапия в нашем центре, психокоррекция помогут освободиться от подавленного состояния, распрощаться с депрессией и вернуть радость жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *